Minggu, 13 Februari 2011

10 Tempat yang Cocok Untuk Berburu Coklat




10. Cologne, Germany

Cologne adalah rumah dari perusahaan cokelat Stollwerck, yang pada pertamanya adalah pemasok terbesar kedua coklat ke Amerika Serikat. Untuk merayakan ulang tahun ke 150 perusahaan, sebuah pameran Museum diciptakan untuk merayakan sejarah mereka, memiliki pameran interaktif, sampel dan sebuah air mancur coklat raksasa.

9. Tain L�Hermitage, France

Sebuah kota kecil di jantung negara anggur dan juga terletak dekat dari Lyon, Tain l'Hermitage adalah rumah bagi produsen cokelat terkenal dunia, Valrhona. Valrhona Grand Ecole du Chocolat, sebuah sekolah yang mengajarkan koki profesional, chocolatiers dan katering. Mereka bahkan mengajarkan cara membuat coklat pada tamu.

8. Hershey, Pennsylvania

Dijuluki sebagai "tempat paling manis di bumi", kota (awalnya bernama Derry Church) telah diubah namanya Hershey pada tahun 1906 karena popularitas cokelat Hershey. Kota ini adalah rumah bagi kedua Perusahaan Hershey dan Perusahaan HB Reese Candy. "Chocolatetown, USA" itu sendiri menandai pusat coklat Amerika dan beberapa atraksi populer termasuk Hershey's Chocolate World, Sejarah Museum dan Hershey Chocolate Spa.



7. New York, New York
Seperti kebanyakan hal di New York City, chocolatiers di sini datang dari seluruh dunia, dan telah membawa resep mereka untuk membuat cokelat lezat. Selain semua toko cokelat fantastis di kota, pengunjung bisa membuat cokelat, dimana Anda bisa belajar tentang sejarah toko yang Anda kunjungi dan beberapa sampel coklat mereka.

6. Villajoyosa, Spain
Sering disebut "Kota Chocolate", sejarah coklat Villajoyosa dimulai pada abad kedelapan belas ketika mulai mengimpor biji kakao dari Venezuela dan Ekuador. Saat ini produksi coklat masih booming sebagai kota tuan rumah produsen cokelat butik tertua di Spanyol, kegagahan, yang didirikan pada 1881. Villajoyosa juga memiliki museum yang sangat baik dari cokelat yang tidak hanya menyoroti sejarah coklat produksi Villajoyosa tetapi juga bagaimana coklat favorit dibuat.

5. San Francisco, California

Bay Area adalah rumah bagi salah satu produsen cokelat tertua di Amerika Serikat, sehingga tujuan untuk pecinta coklat banyak. Seperti di New York, kunjungan ke toko coklat adalah cara yang bagus untuk mendapat cokelat terbaik di San Francisco. Anda juga dapat berkeliling di Ghirardelli Square, yang awalnya dibangun sebagai perluasan dari Pabrik Coklat tua Ghirardelli.

4. Oaxaca, Mexico

Coklat Mesoamerika kuno adalah yang pertama di dunia dan Meksiko telah terus memproduksi coklat sejak lama. Di Oaxaca, penduduk telah mengadopsi coklat sebagai bagian dari budaya mereka, dan tampaknya bahwa pengunjung ke kota tidak bisa berjalan-jalan bebas tanpa menerima tawaran cokelat dalam bentuk apapun, apakah itu coklat panas, baking coklat atau permen cokelat.


3. Barcelona, Spain
Spanyol adalah negara Eropa pertama yang meendapat cokelat, yang diturunkan di dunia baru, dan Barcelona adalah pusat bagi pecinta coklat. Di antara prestasinya, kota bisa membanggakan bahwa mesin pembuat cokelat pertama dibangun pada tahun 1780. Bahkan ada museum yang didedikasikan untuk coklat, Museo de La Xocolat.

2. Zurich, Switzerland

Zurich adalah jantung produksi cokelat di negara dan Lindt, penduduknya pun mengkonsumsi coklat paling banyak dari negara lain. Treusch dan Sprungli memiliki semua pabrik dan toko-toko di kota. Untuk pengalaman yang unik, anda bisa ikut perjalanan dengan Cailler-Swiss Nestl�, menawarkan perjalanan tentang "Kereta Chocolate Swiss".

1. Brussels, Belgium
Belgia adalah surganya coklat, menawarkan 12 pabrik coklat, 16 museum coklat dan lebih dari 2.100 toko cokelat. Brussels, kota ini memiliki dua perusahaan cokelat terbesar di dunia, dan Mrs Leonidas, dan banyaktoko-toko cokelat kecil. Jika Anda mengunjungi Brussels, pastikan Anda pergi ke Museum Cocao dan cokelat, di mana Anda dapat mempelajari bagaimana coklat dibuat.


sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6491264
 

2 Hal yang Membuat Kita Tidak Bersyukur Dengan Keadaan Kita Sekarang


Pertama :

Kita sering memfokuskan diri pada apa yang kita inginkan, bukan pada apa yang kita miliki.

Katakanlah anda telah memiliki sebuah rumah, kendaraan, pekerjaan tetap, dan pasangan yang terbaik. Tapi anda masih merasa kurang. Pikiran anda dipenuhi target dan keinginan.

Anda begitu terobsesi oleh rumah yang besar dan indah, mobil mewah, serta pekerjaan yg mendatangkan lebih banyak uang.

Kita ingin ini dan itu. Bila tak mendapatkannya kita terus memikirkannya. Tapi anehnya, walaupun sudah mendapatkannya, kita hanya menikmati kesenangan.

Kita tetap tak puas, kita ingin yang lebih lagi. Jadi, betapa pun banyak yang kita miliki, kita tak pernah menjadi "KAYA" dalam arti yang sesungguhnya.


Mari kita luruskan pengertian kita mengenai orang ''kaya''.

Orang yang ''kaya'' bukanlah orang yang memiliki banyak hal, tetapi orang yang dapat menikmati apapun yang mereka miliki.

Tentunya boleh-boleh saja kita memiliki keinginan, tapi kita perlu menyadari bahwa inilah akar perasaan tak tenteram.

Kita dapat mengubah perasaan ini dengan berfokus pada apa yg sudah kita miliki. Cobalah lihat keadaan di sekeliling Anda, pikirkan yang Anda miliki, dan syukurilah. Anda akan merasakan nikmatnya hidup.

Pusatkanlah perhatian Anda pada sifat-sifat baik atasan, pasangan, dan orang-orang di sekitar Anda. Mereka akan menjadi lebih menyenangkan.

Seorang pengarang pernah mengatakan, ''Menikahlah dengan orang yang Anda cintai, setelah itu cintailah orang yang Anda nikahi.'' Ini perwujudan rasa syukur.


Hal kedua yang sering membuat kita tak bersyukur adalah : 

Kecenderungan membanding-bandingkan diri kita dengan orang lain. Kita merasa orang lain lebih beruntung.

Kemanapun kita pergi, selalu ada orang yang lebih pandai, lebih tampan, lebih cantik, lebih percaya diri, dan lebih kaya dari kita.


Hidup akan lebih bahagia kalau kita dapat menikmati apa yang kita miliki. Karena itu bersyukur merupakan kualitas hati yang tertinggi.

Ada sebuah kisah mengenai seorang ibu yang sedang terapung di laut karena kapalnya karam, namun tetap berbahagia.

Ketika ditanya kenapa demikian, ia menjawab,

''Saya mempunyai dua anak laki-laki. Yang pertama sudah meninggal, yang kedua hidup di tanah seberang."

"Kalau berhasil selamat, saya sangat bahagia karena dapat berjumpa dengan anak kedua saya. Tetapi kalaupun mati tenggelam, saya juga akan berbahagia karena saya akan berjumpa dengan anak pertama saya di surga.''



Bersyukurlah!

Bersyukurlah apabila kamu tidak tahu sesuatu ...
Karena itu memberimu kesempatan untuk belajar ...

Bersyukurlah untuk masa-masa sulit ...
Di masa itulah kamu tumbuh ...

Bersyukurlah untuk keterbatasanmu ...
Karena itu memberimu kesempatan untuk berkembang ...

Bersyukurlah untuk setiap tantangan baru ...
Karena itu akan membangun kekuatan dan karaktermu ...

Bersyukurlah untuk kesalahan yang kamu buat ...
Itu akan mengajarkan pelajaran yang berharga ...

Bersyukurlah bila kamu lelah dan letih ...
Karena itu kamu telah membuat suatu perbedaan ...

Mungkin mudah untuk kita bersyukur akan hal-hal yang baik ...
Hidup yang berkelimpahan datang pada mereka yang juga bersyukur akan masa surut ...

Rasa syukur dapat mengubah hal yang negatif menjadi positif ...
Temukan cara bersyukur akan masalah-masalahmu dan semua itu akan menjadi berkah bagimu ...

Sumber

Sabtu, 12 Februari 2011

Ternyata 9 Kesalahan Ini Bisa Percepat Kita Menjadi Gendut



Rata-rata, berat tubuh wanita akan bertambah sekitar 0,75 kg per tahunnya selama usia dewasa. Artinya, jika tidak dijaga, ketika mencapai usia 50 tahun, setidaknya ia akan menambah berat badan sekitar 20 kg. Supaya tidak terjadi, wanita harus bisa menjaga keseimbangan antara hormon, kehilangan massa otot, dan stres yang bisa memperlambat pembakaran kalori dalam tubuhnya. Namun, meski kenaikan berat badan di usia paruh baya tidak bisa dihilangkan sama sekali, tetapi setidaknya bisa diperlambat dengan cara mengatur asupan.

Untuk membantu mengurangi berat tubuh saat usia bertambah, pastikan asupan per waktu makan tidak lebih dari 400 kalori. Kemudian perbaiki asupan dengan menjaga aturan-aturan makan. Berikut hal-hal yang bisa memperlambat metabolisme tubuh dari Dan Benardot, PhD, RD, dari Georgia State University:

1. Kurang makan
Untuk membakar kalori, Anda butuh makanan, tetapi penting agar makanan tersebut tidak diasup berlebihan. Kekurangan makan justru bisa berakibat buruk bagi tubuh. Saat tubuh Anda kekurangan bahan bakar untuk melakukan fungsi biologis dasar (sekitar 1.100 kalori untuk kebanyakan wanita), tubuh akan mengerem metabolisme. Ini juga akan mengakibatkan pemecahan jaringan otot yang dibutuhkan untuk membakar kalori.

Cukupi kebutuhan makan Anda supaya tidak lapar. Sekitar 430 kalori per waktu makan dan diselingi dengan camilan 150 kalori akan cukup menjaga metabolisme tubuh bekerja. Waktu makan yang berselang sekitar 3-4 jam bisa membuat Anda tetap kenyang dan menghindari makan berlebihan di sisa hari.

2. Menghindari kafein
Kafein adalah stimulan sistem saraf pusat, jadi, asupan kopi per hari Anda bisa meningkatkan metabolisme sekitar 5-8 persen, sekitar 174 kalori per hari. Teh seduh panas juga bisa meningkatka sekitar 12 persen metabolisme, begitu menurut sebuah studi yang dilangsungkan di Jepang. Para peneliti percaya zat antioksidan yang terkandung dalam teh bisa mendorong hal tersebut.

3. Karbohidrat putih
Tingkatkan asupan serat dengan mengganti karbohidrat Anda dengan roti gandum utuh, pasta, dan memperbanyak buah serta sayuran. Riset mengatakan, tambahan serat bisa meningkatkan pembakaran lemak sekitar 30 persen. Studi mengungkap bahwa wanita yang mengasup banyak serat memperlambat kenaikan berat badan di usia lanjutnya. Targetkan asupan serat sekitar 25 gram per hari (sekitar 3 porsi buah dan sayur).

4. Air bersuhu ruangan
Periset dari Jerman mengatakan bahwa mengkonsumsi 6 cangkir air dingin per hari (sekitar 1.4 liter) bisa meningkatkan metabolisme dan membakar sekitar 2,5 kg per tahunnya. Peningkatan metabolisme ini bisa jadi karena upaya tubuh untuk mengubah suhu minuman tersebut sesuai dengan suhu tubuh.

5. Makanan terkontaminasi pestisida
Para periset Kanada melaporkan bahwa mereka yang mengkonsumsi makanan yang terkontaminasi polutan dari pestisida, mengalami masalah penurunan berat badan, bisa jadi ini disebabkan karena polutan tersebut memengaruhi proses pembakaran energi dalam tubuh. Riset lain mengatakan bahwa pestisida bisa memicu kenaikan berat badan. Sebaiknya pilih makanan organik.

6. Kekurangan protein
Pastikan protein ada dalam konsumsi Anda sehari-hari. Tubuh butuh protein untuk pembentukan otot. Tambahkan sekitar 3 ons daging bebas lemak, 2 sendok makan kacang, atau 8 ons yogurt rendah lemak ke dalam makanan sehari-hari. Riset mengatakan protein bisa membantu bakar kalori sekitar 35 persen.

7. Kekurangan zat besi
Makanan yang kaya akan zat besi membantu mengedarkan oksigen ke otot. Oksigen dibutuhkan untuk pembakaran lemak. Hingga mencapai kondisi menopause, setiap bulannya perempuan akan kehilangan zat besi lewat siklus menstruasi. Jika tidak mengasup lagi, tubuh bisa kehabisan energi dan metabolisme menurun. Kerang, daging tanpa lemak, kacang-kacangan, sereal yang diperkaya, dan bayam adalah sumber-sumber yang bisa dipertimbangkan.

8. Kekurangan vitamin penting
Vitamin D adalah vitamin yang penting untuk menjaga jaringan otot tetap bekerja. Sayangnya, kita jarang mengasup vitamin ini, padahal per harinya kita butuh sekitar 400 IU. Vitamin ini bisa didapat dari tahu, susu yang diperkaya vitamin D, salmon, sereal, dan telur.

9. Tak cukup susu
Banyak bukti yang mengatakan bahwa kekurangan kalsium bisa menyebabkan tubuh kekurangan kalsium, yang berakibat metabolisme tubuh menurun. Riset mengatakan bahwa mengkonsumsi kalsium lewat susu seperti susu bebas lemak dan yoghurt rendah lemak bisa mengurangi penyerapan lemak dari makanan lain.

semoga bermanfaat, karena sudah tidak seksi lagi wanita lagi bisa seperti ini dan untuk pria akan seperti ini

Arti Dari Mimpi Seksual Anda


Inilah Makna Mimpi Seksual Anda - Mimpi tidak hanya sekedar buah tidur. Mimpi bisa menjadi petunjuk yang menandakan kondisi seseorang, termasuk mimpi tentang seks.

Penelitian seputar mimpi yang berhubungan dengan seks berikut ini, menjelaskan makna dari pengalaman di alam bawah sadar. Berikut ini makna-makna mimpi tentangs seks

Mimpi Berhubungan Seks Dengan Orang dari masa lalu
Memimpikan seseorang dari masa lalu? Hal ini menunjukkan bahwa hubungan yang dijalani saat ini memberikan kilas balik emosional pada hubungan sebelumnya, atau lebih sederhananya, hubungan yang dijalani saat ini mirip dengan hubungan masa lalu.

Hal ini merupakan memori cinta yang kembali melintas saat Anda mulai dekat dengan seseorang. Jika memori tersebut buruk, ada kemungkinan Anda akan mengalami hal yang sama dengan masa lalu. Namun jika memori tersebut indah, mengapa tidak mencoba untuk memastikannya?

Mimpi Berhubungan Seks Dengan Rekan kerja atau teman
Pernah bermimpi bermesraan dengan orang dekat yang tidak pernah terlintas dalam pikiran untuk bersamanya? Jangan khawatir, mimpi seperti itu menandakan bahwa Anda merasa nyaman bekerja atau menjalin hubungan yang baik dengan orang tersebut secara profesional, bukan seksual.

Mimpi Diintai oleh seseorang
Jika mengalami mimpi buruk seperti ini, maka mimpi tersebut berusaha merefleksikan kekhawatiran dari orang yang membuat Anda merasa dihantui. Tetap buka mata dan tetaplah waspada.

Mimpi Berhubungan Seks Dengan Selebritis
Mimpi bercinta dengan seorang selebriti merupakan sebuah mimpi indah bukan? Mimpi seperti ini menandakan bahwa Anda memiliki kemampuan atau keunikan yang membuat selebriti tersebut sukai.

Mimpi Berhubungan Seks Kemudian Datang Orang Lain MenyelaHubunngan Seks Anda
Anda sedang bercinta dengan pasangan dalam mimpi, namun kemudian ditengah-tengah permainan, ada seseorang yang datang dan merusak kenikmatan. Jika mengalami mimpi seperti itu, berarti waktu untuk privasi sering terganggu, baik oleh pekerjaan, keluarga atau bahkan lingkungan. Berliburlah sejenak dan nikmati masa kebebasan Anda dengan melakukan hal-hal yang disukai.

Mimpi Tidak ada tempat untuk berhubungan seks
Anda dan pasangan berniat melakukan quickie, namun tidak menemukan tempat yang bisa mengakomodir keinginan tersebut. Jika Anda mengalami mimpi seperti itu, maka saat ini Anda sedang sulit mencari waktu yang tepat untuk melakukan hubungan seksual dan mulai membuat Anda frustasi.

5 Tips Menjaga Emosi

Emosi.......begitulah kata tersebut diucapkan. Sekali kita mendengar langsung perhatian kita tertuju ke perasaan marah. Padahal marah hanyalah salah satu bagian dari seratus atau bahkan seribu makna yang terkandung dalam kata Emosi. Kita sering dalam kehidupan sehari hari bergelut dengan semua makna yang terkandung di dalamnya. Ingat bahwa semua yang ada diluar kita Netral adanya yang membuat kita nggak Ngeh..itukan kita sendiri, habis ngapain harus dibuat positif dan negatif ?? kita sendiri kan yang mengelompokkan perasaan itu. Ya pastinya kita hidup selalu merasakan semua Emosi. Jengkel, marah, was was, takut, ragu ragu dan seabrek yang lainnya.



Nah bagaimana kita menghadapinya??
Cobalah 5 Tips berikut ini untuk menjaga emosi agar tetap aman terkendali.

1. Biarkan keluar

Terkadang Anda juga perlu untuk mengekspresikan perasaan agar hati menjadi lebih ringan. Memendam dan menahan perasaan marah atau sedih dapat menyedot energi Anda dan mempengaruhi hubungan dengan orang tercinta, dan area lain dalam kehidupan pribadi dan profesional Anda. Jadi biarkan orang lain tahu jika sesuatu sedang mengganggu Anda. Jika kesulitan mengungkapkannya dengan kata-kata, cobalah menuliskannya ke dalam jurnal atau buku harian.

2. Hitung sampai sepuluh

Emosi adalah sesuatu yang kuat dan dapat muncul kapan pun: di tempat kerja, di supermarket, saat bersama teman-teman, bahkan di meja makan saat Anda sedang makan malam. Bila Anda merasakan emosi akan meluap, berhentilah sejenak dan hitung sampai 10 sebelum Anda mengatakan atau melakukan apa pun. Melakukan hal tersebut akan memberikan kesempatan kepada diri sendiri untuk tenang, menilai situasi, dan mempertimbangkan kemungkinan positif dan negatif akibat reaksi dan komentar Anda.

3. Kenali batas

Jika Anda memiliki kecenderungan untuk melakukan semua hal, berhati-hatilah! Tahan hasrat untuk menjadi manusia super yang menangani semua persoalan sendirian. Mintalah bantuan jika diperlukan. Bagi pekerjaan besar menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan delegasikan, bahkan tugas-tugas kecil sekali pun dan lakukan sebelum menumpuk. Belajar bagaimana mengenali dan mengekspresikan batas kemampuan diri adalah penting untuk menghindari ledakan emosi.

4. Bicara kepada diri sendiri

Emosi kita terkadang tak stabil. Suatu saat Anda bisa merasa senang, di menit berikutnya bisa jadi perasaan tidak karuan. Rasa khawatir tiba-tiba menyeruak dari dalam hati. Sesuatu atau mungkin beberapa hal terjadi di luar rencana dan harapan, dan Anda pun mulai terpuruk ke dalam lubang kegelapan. Sebelum terpuruk terlalu dalam, bicaralah kepada diri sendiri. Tanyakan apa yang dapat dipelajari dari situasi yang tengah dihadapi dan bagaimana cara agar Anda dapat membuat rencana yang lebih efektif di masa yang akan datang.

5. Penuhi kebutuhan dasar

Emosi datang menyerang pada saat Anda berada di dalam kondisi yang paling rentan: ketika jadwal kegiatan, peran dan tanggung jawab Anda sangat padat. Maka dari itu pastikan Anda telah memenuhi kebutuhan dasar terlebih dulu seperti makan, minum, tidur, dan olahraga yang cukup. Anda akan lebih mudah untuk tetap tenang, berkepala dingin, dan siap jika berolahraga secara teratur, makan makanan sehat, dan mendapatkan cukup tidur.


Sumber : http://sehatfun.blogspot.com/2010/12/5-tips-menjaga-emosi.html


Jumat, 11 Februari 2011

Hati-hati Jika Anda Penikmat Kentang Goreng

Bahaya Kentang Goreng � Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan kentang goreng. Kerenyahan dan sensasi rasanya saat disajikan hangat membuat ketagihan. Namun, bagi Anda yang keranjingan makanan ini, sebaiknya tetap waspada. Kandungan acrylamide dalam kentang goreng diduga meningkatkan risiko mengidap penyakit kanker, terutama pada wanita muda.

Kentang Goreng


Seperti yang dipubliaksikan dalam British Journal of Cancer, kebiasaan menyantap makanan mengandung acrylamide memperbesar risiko mengidap kanker payudara, khususnya pada wanita yang belum memasuki masa menopause.

Para ilmuwan di University of Leeds, Inggris, melakukan penelitian berskala besar yang melibatkan 33.7331 perempuan berusia 35-69 tahun. Para perempuan ini dipantau selama 11 tahun dalam riset yang bertajuk �United Kingdom Women�s Cohort Study�. Dalam riset ini, peneliti mengkaji asupan makanan mengandung acrylamide, zat berpotensi karsinogen yang juga ditemukan dalam jenis makanan renyah lainnya, seperti keripik kentang.

Selama penelitian tersebut, para ahli mencatat setidaknya ada 1.084 kasus payudara yang terdiagnosis. Para ahli menemukan, asupan acrylamide tidak menjadi faktor tunggal yang memicu risiko kanker payudara pada wanita.

Namun setelah memperhitungkan variabel lainnya, kebiasaan mengonsumsi acrylamide dapat meningkatkan risiko kanker payudara sekitar 20 persen pada wanita premenopause.
Acrylamide adalah senyawa organik dengan rumus kimia C5H5NO. Senyawa ini dapat terbentuk pada bahan makanan berkarbohidrat tinggi, seperti jagung, kentang, singkong, dan tepung-tepungan yang disajikan dengan digoreng, dipanggang, atau dibakar pada suhu di atas 120 derajat celsius.

Sejumlah makanan, seperti keripik kentang, atau produk berbahan kentang lain, seperti kentang goreng, cereal (produk sarapan pagi), produk-produk bakery (roti panggang), dan produk yang dibuat dari jagung atau tepung jagung, diyakini memproduksi acrylamide dalam pengolahannya. Hal ini terjadi karena penyajiannya secara umum memerlukan suhu tinggi dan waktu cukup lama, apalagi bila terjadi perubahan warna menjadi kecoklatan (terlalu matang) atau hangus.

Di Balik Nikmatnya Minuman Ber Es Batu




Berbagai peristiwa-peristiwa yang cukup mengagetkan seperti, pemakaian boraks, pewarna yang berbahaya, pemakaian formalin yang berlebihan pada beberapa jajanan favorit dipinggir jalan, hingga pemakaian deterjen pada ikan asin agar keliatan lebih bersih dan putih, atau pemakaian pewarna pada ikan kakap putih, biar menjadi kakap merah. Supaya di pasaran lebih mahal. Kali ini topic kita masalah minuman.

Sejauh ini, hampir semua kalangan hanya menyoroti masalah minuman2 yang mengandung alcohol, Suplemen berbahaya, Zat warna, serta unsur2 lain yang membahayakan tubuh saja. Dan melupakan bahaya bahan minuman yang kelihatanya putih bersih dan menyegarkan. Yang biasa di campurkan dalam minuman2, Hampir dapat dipastikan. Penyegar minuman ini selalu disediakan di warung pinggir jalan sampai di Retoran siap saji. Penyegar minuman yang putih bersih ini adalah Es Batu. Apakah kita pernah berfikir. Bagaimana dan air apa Es Batu itu di produksi oleh pabriknya. Dan apa bahaya yang ditimbulkan bila kita campurkan ke minuman, lalu kita minum.

Pabrik Es Batu tak mungkin menggunakan bahan air masak. Juga tak mungkin menggunakan air mineral. Karena jika menggunakan dua bahan ini akan menambah cos pengeluaran yang sangat tinggi. Sehingga tak kan imbang sama sekali dengan harga jualnya. Bahkan menggunakan Air PDAM pun juga masih tak impas. Lalu dari air apa Es Batu yang biasa kita minum di sembarang tempat tersebut.

Agar memperoleh keuntungan tinngi, maka pihak pabrik mengambil bahan dari air Sungai. Bayangkan apa saja yang terkandung di air Sungai. Kotoran manusia, kotoran Hewan, Sampah, bangkai dll. Bila pabrik jauh dari Sungai, maka, mereka mengambil bahan dari air sumur yang mereka gali di sekitar pabrik. Bayangkan. Bila sumur tersebut telah padat penduduk. Yang dikandung dalam air sumur tersebut, tak jauh beda dengan air sungai tadi.

Agar menjadi kelihatan putih bersih, maka, pihak pabrik menambahkan kapurit (pemutih). Lalu dimasukan kedalam peti pendingin. Jadilah balok2 Es Batu yang putih bersih dan bening. Awalnya Es Batu ini hanya digunakan untuk mengawetkan bahan makanan (ikan, buah dan sayuran) atau mendinginkan minuman botol pada kotak2 yang tidak memiliki sistem refrigerator. Nah ..Untuk keperluan itulah ijinnya si pemroduksi pada pemerintah, untuk mendirikan Pabrik Es Batu. Makanya tak diawasi oleh badan POM (Indonesia). Karena ijin nya bukan barang untuk dikonsumsi. Sialnya para penjaja makanan dan minuman dimanapun, mulai di pinggir2 jalan hingga Restoran, menggunakan Es Batu ini, pada minuman dingin yang mereka jual. Es Teh Manis, Es Degan, Es Juice, Es Doger,dll. Yang membuat kita menelan ludah ketika melihat minuman ini kala teri Matahari. Lebih sial lagi, Justru kita malah meminta minuman dengan Es Batu di mana kita makan atau minum.



Tahukah kalian, setelah tim investigasi TransTV mencoba mengambil sampel secara acak di beberapa penjual yang menggunakan Es Batu pada aneka minuman, dan kemudian mengetesnya di laboratorium, terbukti dalam es itu mengandung bakteri E-COLI jauh diatas batas normal (10.000 - 20.000 per 100 mL). Dengan kata lain. Es Batu ini mengandung bakteri hampir Setara dengan (maaf) kotoran manusia. Air Es Batu lebih kotor dari pada air toilet. Anda suka munum minuman dingin di warung tepi jalan, atau Restoran siap saji? Mulai sekarang anda harus berhati2. Karena hasil penelitian telah terbukti Es Batu yang disediakan di Restoran Fast Food mengandung lebih banyak kuman dibanding air Toilet. Karena selain kotornya air bahan pembuat Es Batu, masih ditambah kotoran yang ada dalam mesin pendingin, tak terjaminya kebersihan saat prosesi pembuatan. Dan tak terjaminya kebersihan penempatan Es Batu sebelum dinasukan dalam gelas. Ihh�

Anda kerap merasa kurang nyaman menggunakan air yang berada di kamar mandi umum? Tentunya Anda tak bisa menjamin kebersihan air tersebut. Tapi apakah Anda pernah berpikir dari mana asal air yang dibekukan menjadi Es Batu di restoran siap saji? Lalu anda minum?. Sepertinya Anda harus mengubah anggapan bahwa Es Batu yang berasal dari restoran siap saji aman untuk dikonsumsi

Sebuah penelitian baru-baru ini membuktikan bahwa 70% Es Batu restoran siap saji lebih memiliki banyak kuman dibandingkan air toilet. Penelitian ini dilakukan oleh seorang anak perempuan yang baru berusia 12 tahun, Jasmine Roberts. Lewat penelitian ini Jasmine berhasil mendapatkan penghargaan proyek sekolah menengah. membuktikan penelitian ini dengan mengambil contoh Es Batu dan Air Toilet, dari lima restoran siap saji yang berada di wilayah Florida Selatan. Setelah lengkap, ia melakukan pengecekan bakteri dari contoh Es Batu dan air toilet itu, di University of South Florida. Dari hasil tes positif ditemukan bakteri E.coli yang biasanya terdapat dari sisa air pembuangan yang menyebabkan timbulnya beberapa jenis penyakit. 'Bakteri ini seharusnya tak berada di dalam Es Batu. Jasmine membantu kita memperingatkan adanya bahaya kesehatan yang bisa disebabkan oleh Es Batu ini,' ungkap Dr. David Katz kontributor masalah kesehatan 'Good Morning Amerika' seperti dilansir detikhot dari ABC News,

sumber :http://kask.us/2615839